» » » » Замена охлаждающей жидкости на Лада Ларгус

Замена охлаждающей жидкости на Лада Ларгус

26.02.2015
Здравствуйте, сегодня мы покажем, как заменить охлаждающую жидкость на Лада Ларгус. Производить замену охлаждающей жидкости рекомендуется раз в 90.000 километров, либо каждые 3 года, смотря что из этого наступит раньше. Со временем охлаждающая жидкость загрязняется и теряет свои полезные свойства, это может привести к ухудшению работы печки (будет дуть чуть теплым воздухом) или к перегреваниям мотора.
Итак, начнем. Для начала скидываем клемму с аккумулятора. Потом снимаем крышку с расширительного бачка, чтобы сбросить давление в системе охлаждения, да и жидкость так будет сливаться лучше

Откручиваем крышку расширительного бачкаОткручиваем крышку расширительного бачка

Для слива охлаждающей жидкости надо снять шланг снизу радиатора, для этого сдвиньте пассатижами хомут наверх, сдерните шланг со штуцера радиатора и слейте охлаждающую жидкость в какую-нибудь емкость объемом не меньше 5 литров

Снимаем шланг со штуцера радиатораСнимаем шланг со штуцера радиатора

Если охлаждающая жидкость слилась грязной, то промойте систему охлаждения водой и только потом заливайте новую охлаждающую жидкость.
Перед тем, как начать заливать новую охлаждающую жидкость снимите крышку со штуцера системы охлаждения, чтобы не образовывалось воздушных пробок.

Снимаем пробку со штуцераСнимаем пробку со штуцера

Заливаем антифриз в расширительный бачок и как только он начнет вытекать из штуцера ровной струей, с которого снимали пробку, закручиваем пробку.
Далее заливаем антифриз до верхней отметки на расширительном бачке.
После этого заведите двигатель, прогрейте его и дайте ему поработать на 2500-3000 об/мин., чтобы ушли воздушные пробки, если они остались.

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Что Вы думаете на счет электромобиля "Tesla"?


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter