» » Женева и разочарования

Женева и разочарования

9.03.2016

Женева и разочарованияЖеневский автосалон радует новинками автопрома. Ярко, стильно, красиво. Но, как и любое яркое событие, Женевский автосалон принес не только приятные сюрпризы, но и разочарования.

Разочарование 1: На одно из самых знаменитых автошоу привозили то знаменитую «Марусю», то интересный концепт Lada, но этом году в Женеве не представили ни одной новинки российского автопрома, хотя привезти, честно сказать, было что. АвтоВАЗ проигнорировал возможность показать Vesta и XRAY, Стив Маттин, ведущий дизайнер АвтоВАЗа мог бы подготовить новую концепцию специально для мотор шоу, да и тюнинговые компании, коих в России предостаточно, тоже могли бы привезти что-то интересное, ведь в Женеве нередко презентуют и разработки такого плана. Но россияне, по всей видимости, решили оставить Женеву без внимания. Выходит, остались без внимания сами.

Разочарование номер 2 – победа Opel Astra в конкурсе «Лучший автомобиль года в Европе». Во-первых, эту модель в России продавать не будут. Во-вторых, удивляет и сам факт победы «Астры» в этом конкурсе. Авто, быть может, и хорошее, но вот только от предшественников в линейке Opel Astra новый автомобиль принципиально ничем не отличается. А боролся Opel с революционными Volvo XC90 нового поколения иBMW 7-ой серии, потрясающим Jaguar XE, Audi A4 и Scoda Superb, но должного внимания авто класса «премиум» у журналистов, по всей видимости, не привлекли.

Разочарование Женевы номер 3 – уход Бу Андерссона. Напомним, что в феврале 2016 ходило немало слухов, связанных с уходом главного шведа российского АвтоВАЗа. Многим даже начало казаться, что Андрессон спасен и останется на посту управленца, но 4 марта глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что «Группе ВАЗ» необходим новый человек.

Разочарование номер 4 – многие авто, представленные в Женеве, в России продаваться не будут, что, по правде сказать, действительно огромное разочарование, ведь многие модели могли бы стать одними из самых популярных на российском рынке. Не будет у нас ни обновленного, «повзрослевшего» Opel Mokka X, ни SEAT Ateca, ни Renault Scenic, ни многих других, вне всякого сомнения достойных внимания автолюбителей.

Пятое разочарование – Volkswagen не показал новый кроссовер. Вместо этого немцы представили исключительно новый концепт Т-Cross Breeze, «прикоснуться» к которому можно исключительно посредством планшета. Разочаровывает и то, что вместо снятого с конвейера Land Rover – Defender не появилось ничего интересного. Скромным было и выступление BMW: ни одной совершенно новой модели, ни концепта с большими перспективами. Словом, ничего, что могло бы порадовать искушенную европейскую публику.

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Что Вы думаете на счет электромобиля "Tesla"?


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter