» » Женева и разочарования

Женева и разочарования

9.03.2016

Женева и разочарованияЖеневский автосалон радует новинками автопрома. Ярко, стильно, красиво. Но, как и любое яркое событие, Женевский автосалон принес не только приятные сюрпризы, но и разочарования.

Разочарование 1: На одно из самых знаменитых автошоу привозили то знаменитую «Марусю», то интересный концепт Lada, но этом году в Женеве не представили ни одной новинки российского автопрома, хотя привезти, честно сказать, было что. АвтоВАЗ проигнорировал возможность показать Vesta и XRAY, Стив Маттин, ведущий дизайнер АвтоВАЗа мог бы подготовить новую концепцию специально для мотор шоу, да и тюнинговые компании, коих в России предостаточно, тоже могли бы привезти что-то интересное, ведь в Женеве нередко презентуют и разработки такого плана. Но россияне, по всей видимости, решили оставить Женеву без внимания. Выходит, остались без внимания сами.

Разочарование номер 2 – победа Opel Astra в конкурсе «Лучший автомобиль года в Европе». Во-первых, эту модель в России продавать не будут. Во-вторых, удивляет и сам факт победы «Астры» в этом конкурсе. Авто, быть может, и хорошее, но вот только от предшественников в линейке Opel Astra новый автомобиль принципиально ничем не отличается. А боролся Opel с революционными Volvo XC90 нового поколения иBMW 7-ой серии, потрясающим Jaguar XE, Audi A4 и Scoda Superb, но должного внимания авто класса «премиум» у журналистов, по всей видимости, не привлекли.

Разочарование Женевы номер 3 – уход Бу Андерссона. Напомним, что в феврале 2016 ходило немало слухов, связанных с уходом главного шведа российского АвтоВАЗа. Многим даже начало казаться, что Андрессон спасен и останется на посту управленца, но 4 марта глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что «Группе ВАЗ» необходим новый человек.

Разочарование номер 4 – многие авто, представленные в Женеве, в России продаваться не будут, что, по правде сказать, действительно огромное разочарование, ведь многие модели могли бы стать одними из самых популярных на российском рынке. Не будет у нас ни обновленного, «повзрослевшего» Opel Mokka X, ни SEAT Ateca, ни Renault Scenic, ни многих других, вне всякого сомнения достойных внимания автолюбителей.

Пятое разочарование – Volkswagen не показал новый кроссовер. Вместо этого немцы представили исключительно новый концепт Т-Cross Breeze, «прикоснуться» к которому можно исключительно посредством планшета. Разочаровывает и то, что вместо снятого с конвейера Land Rover – Defender не появилось ничего интересного. Скромным было и выступление BMW: ни одной совершенно новой модели, ни концепта с большими перспективами. Словом, ничего, что могло бы порадовать искушенную европейскую публику.

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Что для вас главное в автомобиле?


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter