» » С молотка ушел один из самых дорогих Bugatti в истории

С молотка ушел один из самых дорогих Bugatti в истории

16.03.2016


С молотка ушел один из самых дорогих Bugatti в историиНа аукционе дома Bonhams за 10 млн долларов был продан довоенный спорткар Bugatti 57SC Sports Tourer.

За Bugatti 1937 года выпуска продавцы выручили без малого 10 млн долларов, при этом организаторы аукциона сообщают, что это один из самых дорогих автомобилей этой модели из когда-либо проданных. Владельцем раритетного авто стал коллекционер из Соединенных Штатов, чье имя, как принято, не будет раскрыто.

Впервые автомобиль этой модели презентовали в 1937 году в Нью-Йорке, а затем удовольствие созерцать спорткар получила и лондонская публика. Машина могла похвастаться двигателем с мощностью в 200 л.с. и 4-мя ступенями механической коробки передач.

По правде говоря, вырученная сумма – вовсе не рекорд. Самым дорогим раритетным Bugatti по-прежнему остается Type 57C Atlantic 1936 года, который был продан за 43,7 млн. Самым дорогим из современных «железных коней» марки Bugatti станет Chiron, презентованный в этом году. Сменивший «Вейрон» автомобиль обойдется покупателю в 2,4 млн евро и будет выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров.

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Ваша любимая марка автомобиля


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter