» » Вступил в силу новый порядок проверки на алкоголь

Вступил в силу новый порядок проверки на алкоголь

21.03.2016

Вступил в силу новый порядок проверки на алкогольПриказ Министерства здравоохранение устанавливает новый порядок медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Приказ, опубликованный в «Российской газете», коснется не только автолюбителей, но и всех граждан, которым предстоит пройти такую диагностику. Для всех отныне установлен единый стандарт.

Для того, чтобы отправиться на медицинское освидетельствование хватит даже одного из четырех признаков: запаха алкоголя, неустойчивой позы и шаткой походки, нарушенной речи, измененной окраски кожи лица.

Освидетельствование начинается алкотестера - устройства, способного не только сделать измерения, но еще и мгновенно распечатать результаты. После этого врач выявляет клинические признаки опьянения. Если прибор показал положительный результат, то повторно дышать в трубочку необходимо через 15-20 минут. Необходимо это, чтобы исключить возможность ошибки. Положительным будет считаться результат, который превысил погрешность измерений 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Если прибор еще в первый раз показал отрицательный результат, то «дышать в трубочку» более не придется.

Помимо этого, у водителей после выдоха и медосмотра будет производиться забор мочи или крови, что поможет выявить не только следы алкогольного и наркотического опьянения, но и следы препаратов, вызывающих нарушение физических и психических функций.

К счастью, не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Благодаря тому, что процедура теперь имеет установленный законом стандарт, водители будут иметь возможность обжаловать решение, если порядок будет, по их мнению, нарушен.

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Какая модель ВАЗ наиболее удачна?


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter