» » В Санкт-Петербурге задумались над отменой транспортного налога

В Санкт-Петербурге задумались над отменой транспортного налога

30.03.2016

В Санкт-Петербурге задумались над отменой транспортного налогаПраво не выплачивать налог на автомобиль смогут получить те жители Петербурга, кто купил автомобиль российского производства.

Правительство города на Неве поддержало инициативу, целью которой является стимулирование российского автопрома. По мнению чиновников, освобождение от этой обязанности на три года будет являться весомым аргументов в пользу покупки отечественного авто. Мера нашла поддержку и у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который уже назвал инициативу «достаточно интересной» и поручил в ближайшее время оформить их юридически.

По мнению экспертов, меры по частичной отмене налога на транспорт, даже на уровне одного региона, стоит поддержать. Конечно, инициатива выглядит не особенно справедливой, ведь налоги обязаны платить все, а если предложение превратят в закон, то одни получат послабления, а другие нет. Однако меры по оживлению рынка российских автомобилей выглядят закономерными и логичными.

Если Питер покажет положительный пример, то стоит ожидать, что и в других регионах подобная практика будет постепенно приживаться.

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Ваша любимая марка автомобиля


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter