» » Mitsubishi оставила россиян без «Лансера»

Mitsubishi оставила россиян без «Лансера»

30.03.2016

Mitsubishi оставила россиян без ЛансераИмевшая популярность на российском рынке модель пропала с официального сайта компании, хотя остатки «Лансеров» 2014-2015 года выпуска и теперь можно купить у некоторых дилеров марки, которые готовы реализовывать авто этой марки со значительными скидками.

Официальные продажи Mitsubishi Lancer последнего поколения начались в 2007 году. В 2008 году в России было продано около 60 тысяч таких машин, после чего интерес к модели у российских автолюбителей начал заметно угасать и уже в 2015 году дилеры смогли продать лишь 647 «Лансеров», а за два месяца текущего года по всей России было реализовано всего-навсего 33 автомобиля. В связи с этим, Mitsubishi не предусмотрели дополнительные объемы производства «Лансеров», которые предназначались бы для российского рынка. Объясняют это и постоянно скачущим курсом валют, влияющим на формирование цены на эту модель авто. К тому же, "Мутсубиси", следуя за мировыми тенденциями, делает ставку на кроссоверы и местное производство.

Интересно, что после закрытия проекта Lancer Evolution в Соединенные штаты начали ввозить обновлённый Mitsubishi Lancer. Изначально в Mitsubishi планировали поставлять этот автомобиль и в Россию, но, судя по всему, от этих планов было решено отказаться, учитывая низкий уровень продаж «Лансеров».

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Какая модель ВАЗ наиболее удачна?


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter