» » Mitsubishi оставила россиян без «Лансера»

Mitsubishi оставила россиян без «Лансера»

30.03.2016

Mitsubishi оставила россиян без ЛансераИмевшая популярность на российском рынке модель пропала с официального сайта компании, хотя остатки «Лансеров» 2014-2015 года выпуска и теперь можно купить у некоторых дилеров марки, которые готовы реализовывать авто этой марки со значительными скидками.

Официальные продажи Mitsubishi Lancer последнего поколения начались в 2007 году. В 2008 году в России было продано около 60 тысяч таких машин, после чего интерес к модели у российских автолюбителей начал заметно угасать и уже в 2015 году дилеры смогли продать лишь 647 «Лансеров», а за два месяца текущего года по всей России было реализовано всего-навсего 33 автомобиля. В связи с этим, Mitsubishi не предусмотрели дополнительные объемы производства «Лансеров», которые предназначались бы для российского рынка. Объясняют это и постоянно скачущим курсом валют, влияющим на формирование цены на эту модель авто. К тому же, "Мутсубиси", следуя за мировыми тенденциями, делает ставку на кроссоверы и местное производство.

Интересно, что после закрытия проекта Lancer Evolution в Соединенные штаты начали ввозить обновлённый Mitsubishi Lancer. Изначально в Mitsubishi планировали поставлять этот автомобиль и в Россию, но, судя по всему, от этих планов было решено отказаться, учитывая низкий уровень продаж «Лансеров».

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Что для вас главное в автомобиле?


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter