» » Росавтодор полагает, что хорошие дороги способствуют ухудшению аварийной обстановки

Росавтодор полагает, что хорошие дороги способствуют ухудшению аварийной обстановки

1.04.2016

Росавтодор полагает, что хорошие дороги способствуют ухудшению аварийной обстановкиЧем выше качество дорог, тем больше аварий. Именно к такому смелому выводу пришли чиновники из Федерального дорожного агентства, что следует из материалов конференции по итогам прошедшего года и планам на ближайшие два года. При этом Росавтодор отмечает, что число аварий на федеральных трассах снизилось более чем на 10%, а число погибших в ДТП на 15%. Напрашивается вполне закономерный вывод: дороги в стране стали заметно хуже.

Логика чиновников такова: повышение качества дорожного покрытия приводит к тому, что водители на дороге ведут себя намного смелее, чаще нарушают скоростной режим и выезжают на «встречку».

Неизвестно, этот тезис или чисто прагматические мысли тому виной, но в нынешнем году Росавтодор планирует отказаться от новых проектов по строительству новых трасс, а все свое внимание переключит на ремонт уже существующих, а также сосредоточится на завершении работ по текущим проектам.

Что касается магистралей, требующих ремонта, то тут Правительство запланировало ряд изменений: средства из дорожного фонда планируют тратить исключительно на дороги, а сами фонды формировать за счет штрафов, выплачиваемых водителями и пешеходами. Идея уже нашла поддержку у заместителя министра финансов Леонид Горнин и президента Владимир Путин.

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Какая модель ВАЗ наиболее удачна?


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter