» » Спасение утопающих

Спасение утопающих

19.05.2016

Спасение утопающихВ рамках программы поддержки российского автопрома в этом году государством было выделено 138 миллиардов рублей – в три раза больше, чем было вложено за весь прошлый год, когда падение производства «легковушек» достигло отметки в 27,7% (было выпущено 1,2 миллиона единиц техники). Между тем, по итогам исследования консалтинговой компании BCG, некоторые заводы, расположенные на территории страны, существуют на грани закрытия из-за недозагрузки мощностей.

Министерство промышленности и торговли считает, что к концу текущего года спад производства замедлится до 5-7%. Неясно, не является ли эта оценка излишне оптимистичной или же прогноз все же окажется верным.

Глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова считает, что в этом году следует ожидать стабилизации ситуации, а не роста производства.

«Я рассчитываю, что меры, которые сейчас правительство будет принимать в рамках бюджета 2016 года и в рамках той господдержки, решение о которой уже принять в январе, окажут существенное воздействие на стабилизацию ситуации. Но не на рост производства в автомобильной промышленности» - говорит Татьяна Голикова.

Посредством реализации мер государственной поддержки правительство стремится удержать продажи на отметке в 1,5 миллиона единиц.

Впрочем, следует отметить, что уже в начале года некоторые марки все же смогли нарастить объемы выпуска автомобилей. Так, за первые 4 месяца 2016 года КамАЗ смог выпустить 6,7 тысяч автомобилей, часть из которых была поставлена и за границу. Такой показатель оказался на треть больше, чем в аналогичный период 2015 года.

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Что Вы думаете на счет электромобиля "Tesla"?


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter