» » Будущее сегодня

Будущее сегодня

17.06.2016

Будущее сегодняКонцепция высокоскоростного транспорта Hyperloop была предложена Илоном Маском, основателем Tesla Motors еще в 2013 году, однако на данный момент проект так и остается нереализованным. Идея состоит в том, что поезда особой формы помещаются в трубах с низким давлением, а сами поезда, дабы избежать трения, будут перемещаться в пространстве при помощи магнитной подушке, благодаря чему рельса касаться они не будут. Трубы низкого давления сведут к минимуму турбулентность и позволят увеличить скорость, благодаря чему капсула-поезд сможет развить скорость до 1220 км/ч.

Илон Маск отдал свою идею на откуп изобретателям, предложив ее таким образом широкой публике в надежде, что когда-то концепт превратится в реальность. Сам изобретатель реализацией заниматься не планировал, однако нашлось несколько групп энтузиастов, одна из которых под руководством Сандипа Совани провела исследование, создала компьютерную модель и доказала, что идея может быть реализована на практике.

В течение нескольких лет энтузиасты работали на добровольных началах, надеясь получить долю прибыли от проекта в будущем. И вот, спустя столько времени кропотливой работы и доработки концепции, в мае этого года в США провели первые испытания прообраза высокоскоростного транспорта будущего. Результаты впечатляют: тележка разогналась до 482 км/ч, а первых 100 км/ч экспериментальная модель достигла за рекордные 1,1 секунды! И это при том, что японские поезда серии Shinlansen, которые из-за формы уже окрестили «утконосами», абсолютные рекордсмены по скорости среди поездов, достигают скорости 443 км/ч в условиях обычных железнодорожных путей, и 581 км/ч – на магнитном подвесе.

Теперь над аналогом проекта Hyperloop будут работать в России, о чем заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Известно, что взгляды новаторов сейчас направлены на Восток: скоростной поезд, по задумке, должен соединить Россию и Китай. Специалисты готовятся подготовить предварительное техническое и экономическое обоснование проекта. Первая в стране система трубопроводов Hyperloop должна соединить порт Зарубино с Китаем и Дальним Востоком, участок в 70 км. Создатели проекта крайне оптимистичны и считают, что идея будет поддержана китайской стороной. Переговоры касательно проекта будут проведены в ближайшем будущем.

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Что Вы думаете на счет электромобиля "Tesla"?


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter