» » Путешествия за границей на арендованном автомобиле

Путешествия за границей на арендованном автомобиле

11.05.2016

Путешествия за границей на арендованном автомобиле1. Оплачивайте парковку и всегда имейте поблизости бумажные часы, на которых можно отмечать время, когда вы припарковались. Забудьте про пятиминутные отлучки – этот довод не будет работать, если вас все-таки решат оштрафовать. Поступайте по примеру местных водителей и заостряйте внимание не только на дорожных знаках, но и на разметке, которая нередко бывает разных цветов.

Так, в Испании существует несколько видов дорожной разметки для обозначения парковки, и каждая из них имеет свое значение:

- Зеленая / оранжевая – бесплатная парковка только для местных

- Синяя со знаком инвалида – парковка только для людей с ограниченными возможностями

- Синяя – платная парковка

- Белая – бесплатная парковка

- Желтая – парковаться запрещено

2. Не поленитесь взять с собой дополнительное оборудование, если планируете брать автомобиль в аренду. За аренду навигатора или детского кресла компания, скорее всего, возьмет дополнительные деньги, и часто это довольно весомые суммы, потратить которые можно не на машину, а на самого себя. Так, детское кресло обойдется в 4-10 евро/сутки, а за навигатор могут взять около 80 евро. За эти же деньги вы можете купить на свой смартфон карты, имеющие лицензию, и пользоваться ими всю жизнь без ограничений.

За что еще могут заставить заплатить?

  • Ограничение по пробегу. Не повсеместная, но встречающаяся практика. Чем дольше аренда, тем меньше будет ежедневный пробег, так, по договору аренды сроком в 1-3 дня вам позволят проехать 350-400 км в день (чаще такого ограничения нет вовсе), а вот если вы берете авто на 30 дней, то в сутки можно будет проехать без доплаты 100-150 км, а за дополнительные километры придется выложить 10-30 евро за дополнительные 100 км.
  • Штрафы за курение в салоне – 40-70 евро
  • Возраст и стаж. Крупные прокатные компании не сдают в аренду авто водителям младше 21 года и со стажем вождения меньше 1 года. К тому же, если вы моложе 25 лет, то с вас могут потребовать доплату – 4-9 евро/сутки.
  • Детское кресло могут предоставить и бесплатно, но чаще всего за него приходится доплачивать 4-10 евро/сутки.
  • Второй водитель. Обычно прокатная контора позволяет садиться за руль только одному человеку, а оформление дополнительного водителя обойдется в 4-12 евро\ сутки.
  • Выезд за пределы страны нередко оказывается платным.

3. Аренда – повод поэкспериментировать. Как правило, в туристической зоне аренда автомобиля обойдется ощутимо дороже, чем в соседнем городке или в аэропорту. Стоит также изменить язык или регион на сайте бронирования авто: нередко от этого зависит цена или возможность получить машину без ограничения по пробегу.

4. Следите за временем. Если в договоре указано, что вернуть машину следует в 10 часов, то верните ее в 10. Лишнее время может вылиться в оплату дополнительных суток и штраф в 20-60 евро. За возврат машины в ночное время некоторые компании могут взять сбор в 20-40 евро.

5. Перед тем, как, забрав ключи от автомобиля, садиться за руль и отправляться в путь, внимательно осмотрите транспортное средство на предмет царапин, вмятин и других повреждений, которые должны быть зафиксированы. В противном случае, ремонт ляжет на Ваши плечи.

Оставьте свой комментарий, ваше мнение очень важно для нас

Ваша любимая марка автомобиля


Закажите статью по ремонту
своего авто в нашей группе. И мы бесплатно напишем
руководство специально
для Вас! Заказать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
Ctrl+Enter